学院新闻
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
党建引领制药学院育人工作创佳绩
发布人:制药与生物工程学院    时间:2022-05-23    浏览次数:23

近日,根据省教育厅公布的2022届优秀毕业生和创新创业优秀毕业生评选结果,制药学院共计25名学生党员被评为湖南省普通高校优秀毕业生,其中学工党支部周敏、林云康、段纪华、周发源4位同志更是在全校11名学生中脱颖而出,荣获创新创业优秀毕业生称号。制药学院学工党支部在学校党委和二级学院党总支的领导下,始终坚守为党育人、为国育才的职责使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以培养,德智体美劳全面发展的人才为目标,不忘初心,砥砺前行。

近年来,制药学院学工党支部始终坚持以党建工作为引领,以培育大学生树立远大理想和信念教育为指引,坚决贯彻落实三全育人的教育理念。一是将育人工作结合党建活动渗透全员。在日常学生思想教育工作中,支部通过党员老师谈心谈话活动和学生党员传帮带作用等,不断引导和鼓励学生在思想上积极向上,学习上刻苦努力,面对生活中的问题勤于思考。二是将育人工作贯穿在党员发展工作全过程。支部始终严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持把政治标准放在首位,把全面从严治党要求贯穿于发展党员工作的各方面、全过程。三是围绕立德树人根本任务实施全方位的育人工作,学工支部聚焦党中央、省委和校党委重大决策部署,高质量完成各项工作任务,以学院学生工作为中心,发挥基层党组织战斗堡垒作用,推进各项工作跃上新台阶。

周敏、林云康、段纪华、周发源作为品学兼优、勤奋好学的优秀毕业生党员代表,既是他们个人勤奋刻苦不断学习的结果,也是学院在三全育人方面所取得新成绩,他们在收获知识和技能的同时,为党和人民奉献着青春、热情和爱心,他们积极参与社会实践,发扬了积极进取,乐观向上的精神,充分发挥共产党员在广大青年学生中的先锋模范作用。他们突显了共产党员的先进性和模范性,是大学生党员学习的榜样,学生党员要以这4名优秀毕业生党员为模范,为学院党建工作贡献出自己的一份力量。努力做新时代中国特色社会主义的合格建设者和接班人,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上绽放绚丽光彩。


制药学院:朱小康、黄荣华、许亚柯