学院新闻
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
我院团总支荣获2021年度“株洲市五四红旗团总支”荣誉称号
发布人:制药与生物工程学院    时间:2022-05-05    浏览次数:29

近日,共青团株洲市委员会发布表彰决定,湖南化工职业技术学院校团委荣获“株洲市五四红旗团委”荣誉称号,同时,制药与生物工程学院团总支荣获“株洲市五四红旗团总支”荣誉称号。据悉,湖南化工职业技术学院制药与生物工程学院团总支是一支有战斗力的青年集体,该团总支下设有团支部83个,共青团员3130人,其中学生党员100人,团学干部39人。在校团委、院党总支的正确指导下,该团总支秉承“厚德、励志、笃学、精艺”的校训,践行“知恩、感恩  、  诚实、守信”的院训,不忘初心,砥砺前行。

过去的一年,学院团总支紧紧围绕提升团的组织力、引领力、服务力和贡献度,形成了“一心四引”工作体系。其中,“一心”即以党史教育为核心。该团总支以建党100周年为契机,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”主基调,多渠道组织学生开展党史学习教育实践活动,形成了“讲、写、行、唱、展、绘”六维度学习教育实践模式,即“讲”红色故事、“写”党史征文、“行”乡村社区、“唱”爱国歌曲、“展”优秀实践成果、“绘”党史手抄报,扎实推动党史学习教育深入学生心中。“四引”即以思想引领、文化引领、学风引领、作风引领为抓手。突出思想引领,凝心聚力。通过党建带团建,焕发团组织新活力;突出文化引领,整合资源。通过创新品牌,深化双创文化活动;突出学习引领,强化激励。通过开展以学风建设为中心的主题班会来帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观;突出作风引领,奉献为人。组织开展的各式各样的“立足校园、面向社会”的志愿服务活动,受到了新湖南、红网等媒体的宣传报道,收获了良好的教育效果。

   荣誉来之不易,新征程、新时代、新使命,制药与生物工程学院团总支将继续团结带领学院青年树立远大理想,坚定爱国力行的使命,将青春梦和中国梦紧密结合,将奋斗之志内化于心、外化于行,成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。





                                            制药学院 刘秋云