学生工作
校园生活
当前位置:首页 > 学生工作 > 校园生活
轩昂演讲与口才协会社员培训交流会
发布人:制药与生物工程学院    时间:2022-03-14    浏览次数:6

        202237日至310日,制药与生物工程学院——轩昂演讲与口才协会在厚德楼322教室举行了为期三天的社员培训,已经落下帷幕。协会全体成员参加本次培训,协会的学长学姐担任本次培训负责人和讲解员。

    在第一天的辩论培训环节中,通过举行一场自由辩论比赛,让社员们懂得了辩论的深层内涵和深奥之处,以及让社员们发现自身所存在的不足之处。在第二天的朗诵培训环节中,以绕口令和诗朗诵的形式对社员们字节的发音、朗诵的感情交流进行了有效培训,锻炼了社员们的口才能力。在最后一天的培训环节中,协会采取了座谈会的形式,协会全体成员相互交流学习。学长学姐们结合自身经验,向同学们讲述在辩论中应当从哪些方面做准备工作,以及应当拓展学习课外知识,丰富个人阅历等。学弟学妹们也分享了自己培训的心得体会,整个场面氛围感良好。

    三天的培训交流,社员们积极响应,认真求知,从中我们不仅看到了制药学子所洋溢出的青春风采,更是展示了制药学子积极进取、求知若渴、努力拼搏精神。

文字|朱小康

图片|轩昂演讲与口才协会

编辑|朱小康

一审|蒋佳雪

二审|曾亚格

三审|刘秋云老师