学生工作
校园生活
当前位置:首页 > 学生工作 > 校园生活
学雷锋,做志愿,青年有我——献礼建团百年志愿者活动
发布人:制药与生物工程学院    时间:2022-03-06    浏览次数:4

    阳春季节,春暖大地。恰逢建团100周年,又是第59个学雷锋纪念日,为大力弘扬雷锋精神,做新时代雷锋精神传人。在学院团总支的指导下,制药与生物工程学院志愿实践中心全体成员于202235日上午10点举行了以“学雷锋,做志愿,青年有我——献礼建团百年”主题系列活动之美化校园志愿者活动。

5


4


        上午十点整,志愿者们准时在系办门口集合,穿戴好志愿者服装后,大家手拿捡拾垃圾的各种装备,充满热情,分工明确,相互合作,配合默契,所有的垃圾都逃不过志愿者的“火眼金睛”,一一都被收入到垃圾袋。创建文明干净美好的校园环境是本次志愿活动中其中一项,后续我们志愿者们还将督促、劝导老师同学们以身作则,少抽烟,维护好校园环境。

    通过此次活动的展开,雷锋精神在同学们心中生根发芽。同时通过实际行动弘扬了社会正能量,充分发扬了志愿奉献精神,彰显了我院志愿者良好的精神面貌和青春风采。


文字 | 蒋佳雪 曾亚格

图片 | 杨洋 刘畅

编辑 | 曾亚格

初审 | 曾亚格

终审 | 刘秋云老师