党建工作
专题教育
当前位置:首页 > 党建工作 > 专题教育
制药与生物工程学院召开2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会
发布人:制药与生物工程学院    时间:2022-01-17    浏览次数:12

根据省纪委机关、省委组织部、省委党史学习教育领导小组《转发<中共中央纪委机关中共中央组织部党史学习教育领导小组关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知>的通知》(湘组[2021]15号)文件精神,结合学校党史学习教育专题民主生活的具体要求,1月14日,制药与工程学院在厚德楼220会议室召开2021年度领导班子民主生活会。学校党史教育第七巡回指导组童孟良副校长、财务发展规划处处长谢振中和化学工程学院党总支副书记温拥军到会指导工作。学院党总支书记王继山主持会议,院长兰立新、党总支副书记王伟成、副院长杨孝辉、支部书记及院特邀监督员等参加会议。

4


会前,通过精心组织,周密部署,制定了详细的工作方案,集中组织学习研讨了习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、党史学习教育总结大会等发表的重要讲话重要指示精神等。在广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话的基础上,对照党章党规党纪,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求及《通知》中的5个方面重点内容,结合落实意识形态工作责任制、党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”要求,认真撰写了班子对照检查材料及个人发言提纲。

会上,王继山通报了2020年度民主生活会后整改工作落实情况,对上年度收集整理的8个专项问题制定了具体的整改措施并都已经整改落实到位。王继山代表班子进行了对照检查,发言紧密围绕会议主题,查摆了领导班子在五个方面的突出问题,深刻分析了问题存在的原因,提出了下一步整改措施和努力方向,并进行个人发言,带头开展批评与自我批评。随后,班子成员兰立新、王伟成、杨孝辉逐一进行个人对照检查发言,大家都发扬抛开面子,敞开思想,不怕揭短亮丑、触及思想不怕痛的精神开展批评与自我批评。

5



童孟良对此次民主生活会进行了点评。他认为本次专题民主生活会准备充分、材料完整、程序到位。大家做到了思想上高度重视,对照检查比较深刻,氛围很好、质量很高。同时也对学院班子提出明确要求:一是要带头当好“两个确立”的坚定维护者,对标中央要求加快知识更新,进一步加强政治理论和业务学习,丰富知识储备,锤炼落实创建职教本科和高质量发展需要的过硬本领;二是要聚焦治理能力,深化二级学院改革。强力推进学院重点项目、学生技能竞赛、教师教学能力竞赛、科研工作、就业工作、人才队伍建设等方面工作;三是要相互团结、务实干事、担当作为,充分调动全院师生的积极性和主动性,营造良好的干事创业政治生态,通过党史学习赋能聚力,切实把党史学习教育成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。

最后,王继山代表学院领导班子作表态发言。他表示,制药学院领导班子一定将批评与自我批评的内容逐条梳理,扎实做好后续整改;继续加强政治理论和业务知识的学习,勇于担当、善于作为、积极奉献,高站位、高标准、高质量、高效率完成学校发展各项工作任务。


                                     (制药学院 罗跃中)