党建工作
专题教育
当前位置:首页 > 党建工作 > 专题教育
财务政策需悉知,廉洁纪律记心中——财务与发展规划处谢振中处长为制药学院送教上门
发布人:制药与生物工程学院    时间:2021-12-04    浏览次数:3

11月30日下午,制药与生物工程学院党总支组织全体教职工在厚德楼222会议室开展廉政教育及财务报账管理制度学习。学校纪委委员、财务与发展规划处处长谢振中教授以《财务报账管理制度》为题送教上门,并进行财务报账政策解读。谢处长从报账类别、报账流程、报账时间、报账规定、结算要求、报账员规定等六个方面进行了全面解读。对财务政策最新变化和报账具体流程进行详细解读,特别对财务上容易犯错误的方面进行了提示和警醒,同时也给老师们上了一堂廉政教育课。

4



制药学院副院长杨孝辉强调,我们一定要严格遵守财务制度,做到廉洁自律,为推进师德师风建设贡献自己的力量。

据悉,财务与发展规划处为解决老师们遇到的“财务报账太麻烦”等问题,同时为了严肃财经纪律、进一步规范财务报账工作、提高工作效率,优化了报账流程,完善了财务报账管理制度。谢振中处长和朱再英副处长在工作之余抽出时间,为各二级部门送教上门,力争做到“财务报账只跑一次”,这也是学校党委进一步深化党史学习教育,开展“我为群众办实事”的具体举措,赢得了广大教职工的一致好评。

                                     制药学院 赖申枝