党建工作
分党校工作
重走红色故地,感受烽火岁月 ----制药与生物工程学院分党校党性和爱国主义教育活动
发布人:制药与生物工程学院    时间:2021-11-16    浏览次数:4

重走红色故地,感受烽火岁月

-------制药与生物工程学院分党校党性和爱国主义教育活动


       为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,引导青年大学生回顾中华民族的革命历史和学习自强不息的伟大民族精神,制药与生物工程学院党总支于20211114日组织第12期入党积极分子来到了株洲市烈士公园进行党性和爱国主义实践教育活动。本次活动共有114位学员参与。

第12期分党校学员烈士陵园学习-2

制药与生物工程学院第12期分党校学员烈士陵园学习实践活动

       跟随学员们的脚步进入烈士公园,首先映入眼帘的是那英雄如山、气势如火的烈士群雕以及由李铎将军所题写的流芳纪念馆门匾。走进馆内,在那里陈列着株洲近百年来著名烈士的照片和生平事迹。而在纪念馆里陈列着数百位烈士的相片和遗物,纪念墙上张贴着一张张黑白照片,每一个铭牌上,都讲述着革命先烈的主要事迹。

       参观学习后,学员对此次实践教育纷纷发表了自己的感悟。来自药学20108杨晓燕表示英雄浩气荡山河,烈士功勋昭日月。通过这次烈士陵园的参观,她看到了英烈们的前仆后继,浴血奋战,坚贞不屈与大义凛然,为民族与人民作出了巨大贡献。致敬英雄,人民永远不会忘记你们!来自分析20101班的曾令娟说道烈士陵园之行,让大家感受到中华崛起之艰辛!在革命年代,每一天的温饱都难以保证,但就是这样的恶劣环境下,先烈们还能时刻胸怀祖国,不忘报效祖国,这份爱国的精神,这种爱国的品质,震撼着每一个有良知的中国人。
       
通过这次实践学习教育活动,学员们近距离走近英雄,聆听光荣事迹,缅怀了老一辈无产阶级革命家,重温了他们的丰功伟绩,接受了一次深刻的爱国主义教育,激发了同学们的爱国热情,增强了自身的历史责任感和使命感。学员们纷纷表示要以先烈为榜样,勤奋学习,刻苦钻研,以实际行动报效党和祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

                       

                              


                                                                (文:曾亚格   图:胡美玲  审核:罗跃中)