党建工作
专题教育
当前位置:首页 > 党建工作 > 专题教育
我院学生党员作品《我们的21岁》喜获省教育工委举办快闪视频大赛二等奖
发布人:制药与生物工程学院    时间:2021-07-14    浏览次数:91


    照省委教育工委《关于组织开展“闪亮青春·青年大学生党员讲述青年毛泽东故事荟”快闪视频大赛的通知》要求,我院学生党员陈建豪、李俏、蒋冬玲、刘欣、银思琦积极参与,认真备赛,以良好的精神风貌演绎了青年毛泽东在21岁时的“青春烦恼”,并克服困难成功带领党和人展取得革命胜利建立了新中国的故事。作品指导老师:罗跃中、罗杨和苏敏。       

    《我们的21岁》作品介绍:21岁,毛泽东进了一师;21岁,正是风华正茂时,青年毛泽东已经取得了很多成绩;然而21岁,毛泽东的青春烦恼伴随而至。视频讲述毛泽东如何在王立庵先生的引导和自身的不懈努力下,攻克数学偏科问题。通过这个故事,让青年大学生明白困难是对自身的一次挑战,对每个学生来说也是一次机遇。困难本身并不可怕,关键是自身。青年大学生要向青年毛泽东学习,要挑战自我,要有积极的心态和有效的方法去面对,养成勇于克服困难、不怕困难和开拓进取的良好品质。

工委 青年毛泽东故事  罗跃中 罗杨  苏敏  二等奖  2021

图  参赛作品获奖证书