党建工作
专题教育
当前位置:首页 > 党建工作 > 专题教育
“传承红色基因,献礼建党百年”——制药学院党总支开展党史手抄报竞赛暨优秀作品展览活动
发布人:制药与生物工程学院    时间:2021-07-06    浏览次数:64

传承红色基因献礼建党百年

——制药学院党总支开展党史手抄报竞赛暨优秀作品展览活动

为庆祝建党的百年华诞提高同学们热爱祖国、热爱党的高尚情操制药学院党总支根据学校《关于开展庆祝中国共产党建党100周年手抄报评比活动》要求,制定了制药学院党总支手抄报评比方案,并积极发动同学们参与,活动共收到近100幅手抄报作品,通过对主题、内容、形式及色彩等方面进行评审,评审出药管1911班邓禧宇等获一等奖4个、分析1916班刘欣等获二等奖6个、药管20104班王磊等获三等奖10个。并将获奖作品推选到学校参加手抄报决赛。

图片1

图1 学院手抄报优秀获奖作品展

随后,党总支于2021年7月1日-7月8日在厚德楼一楼入门口处组织开展大学生传承红色基因献礼建党百年党史手抄报优秀作品展览活动。

此次活动作品主题鲜明内容丰富。同学们积极查阅党史文献了解中国共产党诞生、发展、壮大的艰难历程,通过精心绘画、设计版面、工整书写最终呈现出了一幅幅主题鲜明、构思独特的作品。画上一面面飘扬的党旗和国旗同学们把自己炽热的情感融入到火红的颜色中写上一首首发自内心的诗歌同学们把百年的峥嵘岁月存于记忆重温一个个熟悉的名字同学们把对英雄的致敬再次展示。每一幅作品都凝聚着同学们对中国共产党和伟大祖国的满腔挚爱也展现了同学们对中国共产党的感恩、感激与感动。

图片2

图2 同学们认真学习和观看作品展

 

       此次活动,增强了同学们的民族自尊心、自信心和自豪感,树立了爱党、爱国、爱社会主义的思想观念,激励了同学们在党的领导下珍惜幸福生活,努力学习,为实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标而不懈奋斗。


/药学1911温秀、罗跃中

  图/药学20102余政芳