党建工作
专题教育
当前位置:首页 > 党建工作 > 专题教育
制药学院党总支组织召开“学史力行”专题研讨会
发布人:制药与生物工程学院    时间:2021-06-16    浏览次数:63


2021年615日,根据学院党史教育领导小组统一安排,制药与生物工程学院党总支在厚德楼222会议室组织召开了党史学习教育第阶段“学史力行”专题研讨会。学校副校长童孟良教授参加并指导本次研讨会。会议由学院党总支副书记王伟成主持。

“学史力行”研讨会现场-2

图1 “学史力行”专题研讨会现场

会上,党总支副书记就学校党委党史学习教育领导小组办公室关于开展党史学习教育第次专题学习内容和要求等做了解读,并推荐了一系列党史学习丛书。同时号召党员通过学习党史,贯彻习近平总书记关于知行合一、狠抓落实的重要论述,自觉从党的百年历史中汲取砥砺奋进的精神力量,真正把明理、增信、崇德落到力行上,把学党史、悟思想的成效体现到办实事、开新局上。接下来大家围绕"学史力行",增强贯彻落实党中央决策部署、运用党的创新理论武装头脑、指导实践和推动工作、推动发展、为民造福、艰苦奋斗及攻坚克难的自觉性坚定性等方面展开讨论。随后,学院副院长杨孝辉带头作学习发言,强调要“学史力行”要结合教学、教研教改、科研工作及其他学院重点项目建设,认真扎实推进各项工作。紧接着同志们根据近期党史学习和自身实际情况积极发言,研讨气氛热烈。党总支书记王继山作总结发言,主要从深刻认识和理解党的百年历史,坚定“四个自信”、加强院系党组织建设,开展好师德师风教育以及坚持立德树人,引导学生全面发展等几个方面与党员同志进行交流,强调要把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要注重从党史中汲取智慧和力量,切实把学习成效转化为推动学院发展、为师生办实事的动力,务实重干、砥砺奋进,以优异成绩庆祝建党100周年。

“学史力行”研讨会现场-1

2 副校长童孟良教授发言

学院院长兰立新对此次专题研讨进行了点评,认为同志们学习效果很好,发言很有深度都能很好的结合岗位和工作实际来谈学习心得体会。强调党的百年历史就是一部不断总结经验、攻坚克难、为民服务、践行初心的历史,我们所有教师都应该通过党史学习,不断加强思想政治和业务的学习,提升教育教学能力和水平,落实好“立德树人”这一根本任务

最后,副校长童孟良教授充分肯定了本次专题研讨会,强调党史学习,贵在力行,学史力行,贵在坚持。全体党员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要坚持知行合一、真抓实干,在干中学、学中干,要以知促行,坚持理论联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,创造性地开展工作,学院事业全面快速发展贡献自己的力量

                    (制药学院 罗跃中)