党建工作
专题教育
当前位置:首页 > 党建工作 > 专题教育
丰富载体聚合力,学习党史办实事 ——制药学院学工党支部开展党史学习教育系列活动
发布人:制药与生物工程学院    时间:2021-06-02    浏览次数:54

丰富载体聚合力,学习党史办实事

——制药学院学工党支部开展党史学习教育系列活动

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,根据制药与生物工程学院党总支党史学习教育安排,学工党支部积极响应“学党史、悟思想、办实事、开新局”的号召,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党员队伍建设为抓手,创新丰富活动载体,开展党史学习教育真正践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。党史学习教育启动以来,支部把校园作为党史主阵地,形成了个一”工程开展好一套教育,争做好一项工作,强化好种服务

图片1

      图1 支部组织召开党史教育专题研讨会

一、开展好一套教育——构建理论+实践两维课堂,加强爱国主义教育

支部抓住各种契机构筑当代青年学生精神支柱。为了提升全体党员的爱国情感,支部构建了理论+实践两维教学环境,理论上,通过开展专题党课,如:共产党的章程、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党的光辉历程、党员的条件、中国共产党的性质、指导思想和宗旨等内容,依托“学习强国”平台,为党员同志们献上了精神上的饕餮大餐;实践上,通过组织参与升国旗仪式、参观株洲市规划馆、参观秋瑾故居、党史知识竞赛、党史演讲比赛等活动,让党员同志们在实践中感受爱国情怀。

图片2

       2 组织入党积极分子前往株洲市规划馆进行爱国主义教育

图片3

3 组织召开“学党史强信念,守初心向未来”职业生涯规划大赛

二、争做好一项工作——践行“我为群众办实事”, 做好学生就业指导工作

为了引导学生树立正确的就业择业观,提高求职应聘能力,以实际行动落实党史学习教育“我为群众办实事”要求,支部党员教师积极联系用人单位,521日的夏季供需见面会上,现场了解用人需求以及学生的应聘情况,为毕业学生加油打气。同时支部形成了课程+比赛的就业指导体系,即职业生涯规划创新创业课、就业指导课等完整的教学内容体系,开展了职业生涯规划大赛、创新创业大赛,帮助学生提高创业意识和就业能力,争取做好就业帮扶指导工作。

三、强化好一种服务——发挥党员先锋模范作用,为建设和谐校园服务

为了做到学史崇德,学史力行,支部积极弘扬志愿服务精神,发挥党员先锋模范作用,支部于326日组织了党员同志参与义务献血活动;为了建设和谐校园,净化校园环境治理;4月,支部安排成员在教学楼、宿舍、食堂等公众场所进行劝烟、劝外卖等执勤活动;为进一步提高党员同志的责任担当意识和校园主人翁意识,支部于514日组织开展了学校图书馆后山义务除草活动。形式多样的服务真正体现了把党史学习教育的成效落实到为民服务中,彰显了支部成员的良好形象和工作作风。

图片4

4 组织学生党员参与义务献血活动,践行学史力行

通过近期党史学习教育,更加坚定了支部全体党员理想信念和为民宗旨,在今后的工作中,学工党支部将一如既往的继续发挥吃苦耐劳、敢于担当、乐于奉献的精神风貌,切实做好为师生解难题办实事。

                                  制药学院 文:刘秋云 图:罗跃中)