党建工作
专题教育
当前位置:首页 > 党建工作 > 专题教育
制药学院党总支组织召开“学史崇德”专题研讨会
发布人:制药与生物工程学院    时间:2021-05-19    浏览次数:52

制药学院党总支组织召开“学史崇德”专题研讨会

2021年518日,根据学院党史教育领导小组统一安排,制药与生物工程学院党总支在厚德楼222会议室组织召开了党史学习教育第三阶段“学史崇德”专题研讨会。学校副校长童孟良教授参加并指导本次研讨会。会议由学院党总支副书记王伟成主持。

QQ图片20210519112333

1 “学史崇德”专题研讨会现场

会上,支部书记赖申枝就学校党委党史学习教育领导小组办公室关于开展党史学习教育第三次专题学习内容和要求等做了解读,并推荐了一系列党史学习丛书。同时号召党员通过学习党史,更加坚定理想信念,做德育先锋,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心和永葆党的先进性和纯洁性。

接下来大家围绕"学史崇德",紧密联系党的百年奋斗历程,从“立政德、明大德、守公德、严私德”等方面展开讨论。随后,学院党总支书记王继山带头作学习发言,强调要旗帜鲜明讲政治,始终坚持对党的绝对忠诚,坚决做到“两个维护”;自觉传承红色精神,不断用红色精神净化自己的心灵,提高政治品德和精神境界;责无旁贷担当立德树人使命,这也是新时代对我们教育工作者的要求。紧接着同志们根据近期党史学习和自身实际情况积极发言。研讨气氛热烈,同志们纷纷表示要学习和传承党的光荣传统和优良作风,从党史中吸取思想道德养分,提升道德修养,作为新时代的人民教师,要做以德施教、以德修身、以德育人的楷模。

学史崇德研讨会-3

2 副校长童孟良教授发言

学院院长兰立新对此次专题研讨进行了点评,对同志们学习发言表示认可和肯定,勉励大家继续按要求完成下阶段的学习任务,并在今后的工作中要把学习成效转化为工作动力和实效,增强工作的主动性和创造性,继承老一辈革命家的吃苦耐劳,乐于奉献的精神,努力把践行“忠诚于党的教育事业”,为新时代职业教育发展做出贡献。

最后,副校长童孟良教授充分肯定了本次专题研讨会,并希望全体党员坚持育人为本、德育为先,不断加强政治理论和专业学习,积极参加各类教研教改,努力提升自身教育教学水平,坚决落实好“立德树人”这一根本任务,助推学院事业全面快速发展。

                                  (制药学院   罗跃中)