党建工作
分党校工作
坚守初心使命 追寻红色足迹--制药学院党总支组织入党积极分子赴株洲市规划展览馆开展党性和爱国主义教育
发布人:制药与生物工程学院    时间:2021-05-17    浏览次数:24

    为重温株洲历史沿革红色记忆,引导同学们提升党性修养、强化使命与责任担当,2021516上午,制药与生物工程学院党总支组织第十一期入党积极分子在株洲市规划展览馆开展坚守初心使命追寻红色足迹党性和爱国主义教育活动。

001

1 第一批学员在规划馆前合影

        本次活动共161名学员参与,共分两批进行参观。株洲市规划展览馆是湖南省目前唯一一家城市规划展览馆,也是中国目前设备最先进的城市规划展览馆之一。在讲解员的带领下,大家有序参观了展厅、展区,全方位认识了株洲的昨天、今天和明天,身临其境地感受到了株洲城市发展历史。学员们沿着革命先辈的红色足迹感悟株洲历史的峥嵘岁月与株洲人民一路走来的艰难险阻,深受震撼与鼓舞。

        通过追寻株洲红色足迹记忆,瞻望株洲规划建设成就,学员们对株洲城市历史、城市建筑文化遗产、当代建设成就、未来株洲城市规划等方面有了进一步的认识,激发了对参与株洲建设的责任感和使命感。这座火车拉来的城市,火车头精神也成为了株洲这座城的魂、株洲人的魂。

QQ图片20210517084708

2 学员们在认真聆听讲说员讲解

   参观学习后学员对此次实践教育印象深刻并谈了自己的感受:

       药学20101李佳蓉:这次参观展览后,我受益匪浅,也十分震撼。震撼的是对展示技术和株洲未来的美好想象。受益匪浅是通过对规划馆的参观,对建筑物室内室外设计又有了一个新的认识,必将为我以后的学习生活带来新的思路。

       食品1911彭青菁:我对这次展览的参观感想最大的就是株洲发展的历史进程,展览馆内的红色文化使我印象深刻,所有的文化典故都清晰的罗列了出来以及里面的建筑设计,让人一看就很清楚明了,很好的展现了株洲经济发展速度之快,此次观览加深了我对文化科技更深的理解。

        制药20103唐珑瑜:这次的展览让我进一步的认识到了当代发展的迅速,九十年前,中国共产党人在此燃起了工农运动的熊熊烈火,六十年前株洲迈步走向现代化工业城市。2018年芦淞区的服饰有望成为株洲第二个实现千亿目标的产业。种种都在诉说着发展的迅速与未来的美好,我也更加期待以后的美好未来。

         此次参观学习活动,学员们进一步感受了株洲深厚的红色历史文化底蕴和先进的城市发展理念,深入学习革命烈士的革命精神,坚定理想信念,通过这场党性修养的洗礼,更加坚定了理想信念和为民宗旨,在日后的学习和工作中将发扬革命先辈艰苦奋斗的精神,勇于担当,不懈奋斗,扎实工作,为祖国的建设贡献出自己的一份力量。

                           (文:药学1911 温秀 图:分析1916 刘欣)