党建工作
专题教育
当前位置:首页 > 党建工作 > 专题教育
制药学院党总支组织召开党史教育专题党课暨第二阶段“学史增信”专题研讨会
发布人:制药与生物工程学院    时间:2021-04-28    浏览次数:50


2021年4月27日,根据学院党史教育领导小组统一安排,制药与生物工程学院党总支组织全体党员在厚德楼222会议室召开了党史教育专题党课暨党史学习教育第二阶段“学史增信”专题研讨会。会议由党总支书记王继山副教授主持。学校副校长童孟良教授主讲党史专题党课并指导本次研讨会。

1

        图1 副校长童孟良教授给全体党员上党课

首先,童孟良教授以“学党史,做合格党员”为主题,给大家上了一堂生动的党课。童孟良教授结合自身和学校发展情况从“对党史的认识”、“学党史,做合格党员”、“学党史,讲奉献”、“不忘初心,永远跟党走”四个方面进行了阐述,让全体党员充分认识党史学习教育的重大意义和目标要求,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要把党史学习教育与学校双高建设结合起来,切实把党史学习教育贯穿人才培养、科学研究、社会服务、教学改革与创新创业全过程,切实把广大师生在党史学习教育中激发出来的工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以学高质量快速发展的业绩来检验党史学习教育的成果。

2

2 “学史增信”专题研讨会现场

随后支部书记赖申枝就本次“学史增信”主题的学习目的、内容、要求等做了解读,强调要通过学习党史,坚定自己的理想信念。接下来,各位党员结合党的发展历程,从增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对以习近平同志为核心的党中央的信赖,对实现中华民族伟大复兴中国梦和建设现代化新湖南的信心等方面展开了讨论。现场研讨气氛热烈同志们纷纷要从百年党史中汲取前行力量,在党史学习教育中寻找理论滋养精神支柱,让信仰和信念更加牢固

最后,学院院长兰立新对此次专题研讨进行了点评,对同志们近段时间的学习效果和取得成绩表示认可和肯定,并号召党员同志们要勇担职责使命,进一步学党史、知党恩、听党话、跟党走,以一往无前的奋斗姿态,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,奋力推进学校各项事业快速发展。

                                                (制药学院 刘久逢、罗跃中