党建工作
专题教育
当前位置:首页 > 党建工作 > 专题教育
教工支部开展“学习党史守初心,筑牢信仰担使命”主题党日活动
发布人:制药与生物工程学院    时间:2021-04-12    浏览次数:45

教工支部开展学习党史守初心,筑牢信仰担使命”主题党日活动

2021410日至11日,制药与生物工程学院教工党支部组织全体党员前往郴州市沙洲村开展“学习党史守初心,筑牢信仰担使命”主题党日活动。学校党委委员副校长童孟良教授、原党委副书记刘毅教授参加支部学习活动。

通过探访湘南起义和半条被子纪念馆,感悟先烈们的崇高革命精神,重温红军过境汝城时军民鱼水情深的历史。在郴州市湘南起义纪念馆和汝城县湘南起义汝城会议旧址,全体党员认真聆听讲解员介绍了湘南起义的历史背景、战斗过程和英雄事迹,重温了红军长征在郴州这片红色热土上进行的艰苦卓绝的斗争,深刻的感悟到革命先辈无比坚定的革命信仰和不畏艰险、勇往直前的革命精神。

图片1

1 聆听讲解员讲解湘南起义的历史

图片2

2 在汝城县湘南起义汝城会议旧址前合影

在汝城县文明乡沙洲村,全体党员参观了“半条被子的温暖”专题陈列馆和“半条被子”故事发生地徐解秀老人故居。通过聆听红色故事、追寻红色印记,同志们生动地领悟了“什么是共产党,共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人”这句话蕴含的深刻道理,深刻感受了革命战争年代党同人民群众风雨同舟的“鱼水深情”。

图片3

3 在女红军战士和徐解秀的雕像前集体合影

图片4

4 半条被子的温暖专题陈列馆前合影留念

通过两天的参观学习,全体党员经历了一次深刻的传统革命教育红色精神的洗礼,充分感受到了中国共产党带领人民从不断求索、抗争到走上胜利和复兴之路的艰难曲折与伟大追求党员老师们纷纷表示要传承红色基因,弘扬半条被子精神坚守为党育人、为国育才的初心和使命,推进学院事业发展,为党和国家培养更多应用型技能型人才和建设者,以优异的成绩献礼党的百年华诞

                                               (制药学院  刘久逢