学院新闻
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
我院召开新入职教师座谈会暨教学培训会议
发布人:    时间:2021-03-17    浏览次数:0

    2021316日下午,制药与生物工程学院在厚德楼222会议室成功召开了2021年新入职教师座谈会暨教学培训会议,学院领导、“三办”主任、专业负责人和实训中心主任等参加了此次会议,会议由兰立新院长主持。

    首先,兰立新院长致欢迎词,并对制药与生物工程学院的发展,特别是专业发展作了简要介绍。随后,新入职教师从理论与实验(训)教学、专业建设及课程建设等方面进行了座谈,并表态全心全意做好各项工作;随后,食品教研室主任刘军副教授作为代表对新教师的教学工作提出了多项建议,学院党总支王继山书记特别对新入职教师在专业教学过程中的课程思政作了具体的安排和要求,负责学生工作的王伟成副书记对教学过程中的学生管理也进行了相关工作布置;兰立新院长则对新教师寄语,要求新教师要尽早站稳讲台,要坚持立德树人,把课程思政有机融入到专业教学中,以自身的“正”传递正能量,并希望新入职教师树立主人翁精神,积极参与学校和学院的各项改革与发展工作,特别提出要做好教学、科研及人才培养工作,以研促教,不断提升专业能力。最后,教务办主任肖怀秋副教授从教学准备及教学过程管理等方面对新入职教师进行教学及教学管理方面的培训。此次培训,效果良好,对新入职教师更好的开展教学、科研及学生管理工作起到很好的推动作用。新入职教师也表示,一定会尽快熟悉教学科研工作,积极参与学校和学院的各项改革发展工作中,为学校和学院的发展贡献力量。

(制药与生物工程学院  肖怀秋)