学生工作
校园生活
当前位置:首页 > 学生工作 > 校园生活
走访贫困学生 情暖贫困家庭
发布人:制药与生物工程学院    时间:2021-03-08    浏览次数:34

202121日,湖南化工职业技术学院制药与生物工程学院党总支副书记王伟成和药学1911班辅导员兰兰老师前往株洲市醴陵市东富镇,代表学校慰问药学1911班贫困家庭学生温秀同学一家,实地查看和了解贫困学生的家庭情况

走访期间,老师们与受访学生及家长进行了交谈,向学生家长介绍了学生在校表现,让家长及时了解学生在校学习生活状况。该学生在班级,担任团支部书记一职,专业学习也很努力,曾获2020年秋季国家励志奖学金,在学习生活中都能与同学相处融洽擅长撰写文稿及摄影、组织宣传能力强、责任心强同时还担任2020级学生分析20103班代理班主任,工作认真负责,十分有耐心,是辅导员的好帮手,是2020级学生的好学姐、好朋友。

其次,王书记和辅导员老师仔细了解了学生家庭的基本情况,详细询问学生家庭目前的困难。据了解,该学生因两岁时开水烫伤左手致残,多次手术并花费大量治疗;其母亲因患严重肾衰竭靠药物维持生命,花费大量治疗费用;因诸多因素,外婆寄居家中,父亲靠微薄的收入支撑家中几口人的生计……深入交流沟通,王书记和辅导员老师鼓励她要自立自强、克服现在的困难,努力奋斗

在走访结束时家长表示,将一如既往的支持学校工作,感激学校无微不至的关怀;受访学生表示要继续努力,通过勤工俭学等活动减轻家庭负担,认真学习专业知识,不断提高专业技能,不辜负家长和学校对她的期望。


图片3


此次走访,让贫困学生和家长感受到了来自学校大家庭的温暖,为学生的成长、成才提供更精准的帮扶起到了积极推动作用,增进了学校与家庭的联系,在送去学校对家庭经济困难学生的深切关怀和殷殷期望的同时,有利于进一步完善化院学院的资助育人体系。


(制药与生物工程学院 兰兰)