党建工作
学习天地
当前位置:首页 > 党建工作 > 学习天地
党总支党员干部廉政建设制度
发布人:制药与生物工程学院    时间:2020-12-25    浏览次数:111

1、坚持把党风廉政建设和惩治腐败工作摆上重要议事日程。结合中心组的学习,每半年安排一次有关廉政建设方面的内容,增强反腐倡廉、为人民服务的意识。

2、支委成员要廉洁自律、以身作则、率先垂范。严格按照“五条规定”,在日常工作和生活中严格管好自己,管好家属子女,管好身边工作人员。

3、不准经商办企业,不准从事有偿的中介活动,不准利用职权为配偶、子女和亲友经商办企业提供任何优惠条件,不得在各类经济实体中兼职(包括名誉职务)。

4、本人及家属不得收受单位和个人赠予的任何股票或股权证、认股权证。不得在招生、毕业生分配等方面为子女、亲友走后门。

5、严格禁止用公款大吃在喝、挥霍浪费。在公务活动中,不得以任何名义或方式接受礼金、礼品和各种有价证券。不准用公款参与各类高消费娱乐活动。

6、严格执行出国、出境规定,不搞与主管业务不符的出访考察。不准以参观学习或外出开会、工作、疗养、看病之机公款旅游。

7、坚持查处大案要案。对违法违纪案件,要一抓到底,依法惩处。涉及到子女亲属的,决不徇私枉法,疏通庇护。

8、认真抓好部门的廉政建设,不得利用职权和工作之便,欺上瞒下,刁难设阻,涉及全局性的大事,必须坚持总支集体讨论决定。

9、认真检查总结廉政制度的执行情况,通过民主生活会和领导干部述职等形式,每半年作一次廉政情况检查汇报。

10、坚持纪律面前人人平等,对违反上述廉政制度的,按有关规定进行处理。



                                                                                                                       制药与生物工程学院党总支

                                                                                                                                  2020年12月24日