学生工作
校园生活
当前位置:首页 > 学生工作 > 校园生活
2020级代班竞选第四轮面试
发布人:制药与生物工程学院    时间:2020-09-18    浏览次数:34

   为了更好地开展迎新工作,加强班级学风建设,让2019级同学充分得到锻炼,制药与生物工程学院于2020年9月17日12点10分在制药楼115举行了2020级代班的最后一轮竞选工作。

   此次竞选的评委有团总支副书记唐女燕、学生会副主席蔺钟扬、学生会副主席张艳敏、秘书长钟燕洁和2019级的代班代表们,主持本次竞选的为2019级总代班方雄芳。

   在主持人上台宣布竞选规则和评分制度后,竞选正式开始。此次最后一轮的38位竞选者在事先准备的小纸盒中按名单顺序进行面试题目抽签。面试过程中竞选者先自我介绍并阐释抽中的题目。评委们针对当代班如何调解矛盾、权衡工作与学习以及面对突发状况该如何处理等问题进行了提问,通过交流,可以考察其临场应变能力,同时检验其对待代班工作的立场及态度。竞选者们都积极表现自己,以激昂的演讲和敏捷的思维展现自己的经验、能力以及为同学服务的意愿,获得了评委的认可。经过两个多小时的考核,竞选工作圆满落幕。


图片1


   竞选者有志向、能力强,展现了我院学子的风采。不管能否竞选成功,能参与活动,就是最棒的自己!同时,希望能成功竞选上的同学不忘初心、以身作则,不负自己代班的身份,做好新生们的榜样,能帮助2020级的新生们更好的融入制药与生物工程学院这个大家庭。