学院新闻
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
决胜战“疫”,致敬那一抹“志愿红”
发布人:徐佳    时间:2020-03-05    浏览次数:0

疫情肆虐,有这样一群可爱无畏的人,他们毅然加入疫情防控的志愿者队伍,以其微小之力汇成强大力量,保护家乡居民的平安健康,在战“疫”斗争中发挥着自己的光和热。
抗击疫情,青年先行。制药与生物工程学院青年志愿者——分析1812张宏、药学1811彭咏梅、药学1812胡家豪、 药学1816贺渊婷、食品1811罗双等同学挺身而出,主动报名参加疫情防控工作,为家乡做贡献。
    唯有勇者,逆行向前。他们的身影奔波于疫情防控第一线。他们无惧疫情危险、披星戴月,走街到户排查隐患,不厌其烦劝导;他们无惧寒风凛冽、风雨兼程,巡视巡查、值班站岗;他们守望相助、热情深种,整理宣传资料、宣传防疫知识等等,他们的一言一行,温暖人心,抚慰人心,更鼓舞人心。
    病毒无情,人间有情。他们,是制药学子,是当代雷锋,更是我们学习的榜样。药学1812胡家豪同学,浏阳人。参加应急救援队志愿活动。进行了宣传劝导、外来人员排查和防疫消毒等志愿服务,为期26天。从采访中了解到,他的父亲是救援队的一员,他以父亲为榜样。他认为志愿服务再苦再累也值得,因为胡家豪同学更想为国家献一份力。食品1811罗双同学,浏阳人。参加村“新冠肺炎”抗击活动小组志愿活动。进行了来往人员车辆登记和体温测量等志愿服务,为期2天。经过此次志愿者活动的锻炼,她有很多的感悟。保证每一位村民的安全,村民们安心,她也安心。在村卡口执勤过程中,村民很配合,这使罗双同学十分的暖心……他们的付出,家乡的居民都看在眼里,记在心里。他们的一举一动展现了当代青年、当代大学生的精神风貌。他们的精神鼓舞着我们,让我们更有信心和力量战胜疫情。
   最是奉献动人心。以青春之名散发出耀眼的光芒,不仅展现了制药学子的责任和担当,更用青春的力量守护了家乡平安。这样的日子,这样的他们,以及与时俱进的雷锋精神,让我们更相信,心齐疫必去,春暖花必开!为他们点赞!

 

图片122222

部分志愿者表扬信