学院新闻
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
众志成城抗疫情,爱心捐款暖人心
发布人:制药与生物工程学院    时间:2020-02-27    浏览次数:214

   为携手打赢疫情防控阻击战,弘扬中华传统美德,营造温暖友爱的氛围。2020年2月27日,制药与生物工程学院团总支组织开展了抗击疫情团员自愿捐款活动。
   疫情严峻,病毒猖獗!一方有难,八方有爱。活动倡议一经班级群转发,得到学院同学们第一时间的积极响应。学院43个行政班级的963位同学通过网上捐款方式助力疫情防控。短短两天时间,同学们自觉自愿捐款共计9707.19元。对于每一笔善款,我院团总支经过认真核查、仔细登记后,并统一汇缴至学校指定账户。
    疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,学院领导高度重视防疫防控工作。通过填报电子健康卡、每日如实上报健康状况等措施来跟踪学生实时情况;通过公众号平台发布最新防控消息、组织学生线上学习防疫知识等方式来提高防范意识。如今,全体制药学子又用爱心和奉献谱写了一首担当、大爱的暖心之曲。
    通过此次募捐活动,全体制药学子进一步理解了人类命运共同体的价值,也深刻感受到中国人民同舟共济的磅礴力量。涓涓细流终将汇成浩浩江海,点点善举定会凝聚大爱无疆。抗疫之路虽然艰辛,但善良与爱始终相伴前行!疫情终会过去,让我们静盼这场疫情防控阻击战的全面胜利。