学院新闻
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
众志成城,齐心战“疫”
发布人:制药与生物工程学院    时间:2020-02-24    浏览次数:174

为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神,进一步落实疫情教育,发挥网络教育的功能,制药与生物工程学院辅导员于2020年2月23日7点30开展了以《“众志成城 齐心战“疫”防控疫情》为主题,广泛发动我校所有在籍全日制学生参加,通过QQ群网络平台开展了此次线上主题班会。

本次线上主题班会,辅导员和团支书们结合专业特点,做了充足的前期筹备工作。制作了详细的班会流程。虽为线上班会,但各班同学们按时上线,积极回答辅导员提出的各类问题,推动了班会的进程。各班辅导员在防控上,强调了学校加强疫情防控的工作举措和具体要求,并在措施中对于不能早离家到校的重要性作了详细说明。在家待的时间久,心里也难免有些浮躁,针对这一问题,辅导员向同学们列举了很多有益身心的小办法,如在家就能做的运动,一些好看的书籍、电影等。如今线上课程基本开始,围绕网络教学的开展,辅导员们要求学生高质量完成老师教学安排、积极关注班级通知,做到勤汇报、抓落实等要求。
此次线上主题班会有助于帮助学生上好网络第一课,而且在引导学生疫情防控的过程中,也起到了积极的作用,同时还助于疫情防控各项工作的有序推进,为接下来的“停课不停学”的线上教学奠定了良好基础,使各项工作进一步的开展。