党建工作
分党校工作
感怀肝胆女儿心 当立青年报国志
发布人:制药与生物工程学院    时间:2019-11-11    浏览次数:20

——制药学院分党校组织学员参观学习秋瑾故居

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,11月9日,制药与生物工程学院分党校组织第七期入党积极分子前往爱国主义教育基地——石峰区大冲村秋瑾故居进行红色爱国主义教育学习。

第七期分党校秋谨故居学习

第七期分党校秋谨故居学习

秋瑾是中国旧民主主义革命时期杰出的女革命家,中国女权和女学的倡导者,妇女解放运动的先驱,著名的女诗人。她从小学会舞剑、骑马等武艺。29岁时,她东渡日本,去寻求救国救民的真理。回国后加入光复会、同盟会从事革命活动。她创办的《中国女报》在中国妇女解放运动史上产生了巨大影响。1907年7月13日秋瑾在绍兴不幸被捕,被捕后她英勇不屈,怅恨自己壮志未酬,留下了“秋风秋雨愁煞人”的绝命诗,享年32岁。秋瑾的一生虽然短暂,但是她的不畏强权,不怕牺牲的革命精神一直在激励着后人。

通过此次主题教育学习,培训学员们都被秋瑾的肝胆女儿心和绝代风华所震撼、所感染。纷纷表示,作为当代大学生既要立报国志,弘扬以爱国主义为核心的民族精神、家国情怀;又要践爱国行,刻苦学习,练好报效祖国的一技之长,做到德技双修,以德为先。

                                                                                                            (制药学院 赖申枝)