学生工作
校园生活
当前位置:首页 > 学生工作 > 校园生活
雷锋精神——流芳公园扫墓
发布人:制药与生物工程学院    时间:2018-03-24    浏览次数:30

    为践行雷锋精神,缅怀革命先烈,促使我院精神文明建设。2018年3月24日,制药与生物工程学院团总支、学生会组织部和青志服务中心组织部分成员、以及部分入党积极分子来到流芳公园扫墓。充分的体现了习近平精神,牢记革命历史,弘扬乐于助人的精神品质。


图片6


    整个活动由公祭将士墓和自主参观纪念馆、观看雷锋相关影视等几部分组成。在公祭将士墓时,志愿者以庄严祭文诵读拉开活动序幕,表达了志愿者对英烈的深切哀悼和无尽的崇敬之情;同学们认真听取了学生代表发言的烈士事迹报告。参加完统一的公祭将士墓,又先后参观了株洲烈士纪念碑、抗日阵亡将士墓、株洲好人馆、永恒的雷锋、株洲革命名人风采录、革命英烈纪念馆、党政英才纪念馆和文物厅等,并且瞻仰了烈士墓群,向烈士们表达了自己最崇高的敬意。在参观过程中,大家安静有序,用心的去感受每一位先烈的伟大精神,认真去观摩每一个名字,试图将每个名字记在心中。因为他们为祖国做出太多贡献,甚至于自己的生命。非常的感谢他们无私奉献,他们永远是我们的英雄。


图片7

图片10


    本次活动的成功举办,让大家了解了雷锋同志的相关事迹,使得雷锋精神深入各位同学的心中,让大家认识到继承和发扬雷锋精神的必要性。更加坚定了我们学习雷锋精神的决心,同学们对“学雷锋”有了更深的体会,纷纷表示今后要从小事做起、从身边做起,沿着雷锋同志的足迹,投入到无限的为人民服务中去。能够更好的形成学生良好行为习惯,进一步推动了我院的文明礼仪教育。我们作为新一代的青年,更应该让雷锋精神世代相传,用这一代人特有的风采去为社会描绘更加光彩夺目的蓝图。


图片9