学生工作
校园生活
当前位置:首页 > 学生工作 > 校园生活
学雷锋精神,做四好少年
发布人:制药与生物工程学院    时间:2018-03-13    浏览次数:15

    2018年3月13日,由制药与生物工程学院团总支学生会主办,组织部与青志服务中心承办的“雷锋月”校园公益系列志愿服务----清洗公交车和清除小广告的活动在下午展开。


图片8


    下午一点五十大家在侧门集合,并且分为两组去到智谷购物中心与T68,T34路公交巴士公司同时进行活动。首先是清洗公交车,车站工作人员热情的接待了大家,并为大家提供了清扫工具。在分配了各自的任务之后,大家开始了清洗工作。在车厢内,大家细心有序地擦洗着玻璃,干劲十足的拖扫着地。车厢内的垃圾与污渍被大家清扫得干干净净。而在智谷购物中心清除小广告时,志愿者们不怕脏、不怕累,认真清除非法喷印、张贴在墙壁上、电线杆上的小广告。一张小广告张贴仅需数秒钟,清除起来却十分费事,但为了能够让大家拥有一个更舒适的环境,大家更努力的干着。而通过本次活动同学们交流了自己的心得,同学们体会到了作为一个志愿服务者的辛苦,并提出从自己做起,从身边一点一滴小事做起。弘扬雷锋精神,争当雷锋精神传人。


图片4图片5


    本次活动不仅弘扬了雷锋无私奉献的精神,充分展示当代大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,更加促进了我校精神文明建设,也充分展示了当代大学生吃苦耐劳,为同学服务的精神,给大家带来了学习的榜样。


图片9