学生工作
校园生活
当前位置:首页 > 学生工作 > 校园生活
我院开展“宏辞论道,以辩会友”主题辩论赛
发布人:制药与生物工程学院    时间:2018-01-09    浏览次数:32

    2018年1月9日下午一点至三点,由制药与生物工程学院团总支、学生会主办,轩昂演讲协会承办的“宏辞论道,以辩会友”的主题辩论决赛于图书馆一楼二号报告厅开展。


图片3


    本次辩论共分为三个环节,首先由药学两优秀代表队对同性恋”问题进行辩论,选出获胜方,再与演讲协辩论队就“相处容易相爱容易与相爱容易相处难"进行辩论,最后是所有辩手与全体现场人员进行“学长与学弟”的问题进行辩论。期间有演讲协会的成员为我们带来精彩的演讲,还有辩手与观众的热烈互动。最后由演讲协会会长和学生会主席对此次的辩论赛进行过程中的总结,提出了夸奖与批评。由主持人公布了最佳辩手和最佳表现团体,并由院礼仪队为他们进行了颁奖。


图片1


    一场辩论赛,为同学们提供了展示智慧的舞台。它鼓励同学们积极思考,从而锻炼自己的思辨能力;它鼓励同学们通过精简、逻辑而有力量的语言表达主观点、想法。辩论赛是紧张、激烈,充满挑战的,然而克服重重难关最终迎来胜利的喜悦,也是刻骨铭心的。本次辩论赛,不仅增进了同学间的感情交流,同时也推动了我校园文化建设,营造了良好的思辨氛围。