学生工作
学生管理
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生管理
制药与生物工程学院班主任工作评优标准(试行)
发布人:制药与生物工程学院    时间:2018-01-05    浏览次数:80

 

    为进一步完善班主任工作机制,科学地评价我院班主任的工作表现、工作能力和工作实绩,充分发挥班主任的作用,调动班主任工作的积极性、主动性和创造性,结合学院实际,制定本标准。

    一、基本条件

1、热爱班主任工作,从事班主任工作满一年以上;

2、班级未出现重大学生事故、未有任何群体事件发生;

3、按时参加班主任工作会议、参与重大检查活动,按要求晚值班到位;

4、经常深入班级、宿舍,按要求组织和指导主题班会;

5、积极做好奖、助、贷、勤,对班级的评优评先工作公平、公正、合理;

6、班级凝聚力强,班风、学风优良,班级操行分考核年度平均分排名靠前;

7、负责做好档案资料的收集工作(学生卡片、学年鉴定表、毕业生登记表);

8、积极引导毕业生就业、做好毕业生就业率统计工作;

9、认真做好学籍核对与清查工作;

10、每学期按时提交工作计划和总结(计划于每学期开学第三周周末前、总结于每学期期末交学工办)。

    二、加分条件

1、所带班级获得校级表彰,校其他职能部门对该班主任的工作予以高度肯定。

2、积极参加指导大学生创新创业大赛项目。

3、由本人主持、成功申报思政类班级建设方面的课题(或项目);独立发表学生管理方面的论文。

4、所带班级毕业生就业率统计达95%以上。

5、依据班级的实际情况,酌情考查班主任在班级管理时所投入的精力。