党建工作
分党校工作
制药学院分党校举行第一期入党积极分子培训班开班典礼
发布人:制药与生物工程学院    时间:2016-11-16    浏览次数:70

1115日下午,制药与生物工程学院分党校第一期入党积极分子培训班开班典礼在化工制药楼218教室举行。学校党委副书记、副院长石绍军教授,组织部黎敏娜老师、制药学院分党校校务委员会成员以及第一期培训班120名学员参加了开班典礼。开班典礼由分党校校长王继山主持。

首先,石绍军副书记开班致辞并作重要讲话。他充分肯定了制药学院分党校的工作,希望分党校要不断总结办学经验并办出自己的特色,对培训班学员提出了殷切期望,他指出,每位学员必须要充分认识到参加党课培训班的重要意义。党课的学习不仅仅是熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要,也是端正入党动机、提高思想认识的需要,更是严格党员发展程序、确保党员发展质量的需要。他要求全体学员端正学习态度,严格要求自己,注重平时学习,提高党性修养,圆满完成本期培训。

制药1514班张微同学代表本期培训班所有学员做表态发言。

王继山代表制药学院分党校向学校党委及校组织部对我院分党校顺利开班所给予的关心、支持和帮助表示真诚的感谢。随后进行了动员讲话,他强调,所有学员必须从思想上高度重视党课的学习,通过教育与自我教育,不断加强对党的理论知识的学习,增强自身的党性修养,争取早日加入中国共产党,做一名合格的党员。

开学典礼结束后,校务委员会成员、制药学院院长兰立新主讲了党课第一讲:《当代大学生与中国共产党》。

对入党积极分子集中培训是提高党员发展质量的重要环节,也是加强和改进大学生思想政治教育的重要途径。本期培训班是制药学院分党校成立以来的第一期培训班,培训时间为期7周,在这个过程中,学员将系统地接受党的基础理论知识培训,观看相关影像资料并开展座谈会、专题讨论等一系列集体活动,通过多样化的学习形式,进一步增强学生对党的知识的认识,不断提高自身的思想觉悟,提升党性修养。