党建工作
党员风采
当前位置:首页 > 党建工作 > 党员风采
教学标兵-刘军
发布人:制药与生物工程学院    时间:2016-11-11    浏览次数:90


制药与生物工程学院教工党支部 刘军

从事职业教育已有二十五载,本着对教育事业的高度的责任感和使命感,在教育教学中我不断地学习国内外先进的教育教学理论,学习并掌握先进的教学方法和教学手段,刻苦钻研专业知识,掌握专业技能,把握行业新动态,并不断地总结经验,使自己的教育、教学经验不断得到积累,教育教学的业务能力和综合素质不断得到提高。

1、热爱和忠诚党的教育事业,需要不断加强师德修养,提高职业道德素质

作为教师我不断加强政治理论学习,树立正确的价值观、世界观、人生观,严格按照“有事业心、有责任心、有上进心”、“爱校、爱岗、爱生”、“团结协作、乐于奉献、勇于探索”积极规范自己的行为,对待学生能做到民主、公正、合理,严格要求、耐心教导;对待同志,主动协调,团结协作。不断加强师德修养,提高了综合素质。

2、好的教育教学效果需要坚实的基础工作

对于教学,我始终以高度的责任感和科学的态度扎扎实实地做好每个教学环节的基础工作。在教学方法上,尽量采用多样的教学方法,把先进经验与自己的教学班级的实际情况结合起来,把常规的教学方法和教学主观的能动性结合起来,把激发学生学习兴趣和教学的具体实际结合起来。

3、高素质人才的培养需要加强教学理论学习,注重理论与实践相结合

教学中我注重学生学习的主体作用,加强学生自主学习的能力,尤其将理论联系实际的理念贯穿于教学中,并注重学生的创新、节能、环保意识的培养。

4、加强教育教学研究,提高教育科研能力,教育教学水平不断提高

从教二十五年,本人参加了各种教育教学培训,不断学习先进的教育教学新理论、新知识、新方法,提高教育教学水平。加强教育教学研究,及时总结经验,撰写教育教学论文。

5、学生教育与管理工作是教师的基本责任

作为教师,不但要做好本职工作,教好书,同时要加强学生政治思想的教育,管理好学生,使学生能健康地成长。担任过8个班的班主任,重视学生的全面发展,为学生的教育与管理工作作出了自己的贡献。

以上是我在教育教学理论、教育教学工作、教育教学研究能力等方面的一些体会,我将虚心学习,博采众长,在教育教学岗位上继续耕耘,为职业教育的发展做出贡献。