党建工作
党员风采
当前位置:首页 > 党建工作 > 党员风采
教学标兵-肖怀秋
发布人:制药与生物工程学院    时间:2016-11-11    浏览次数:70


制药与生物工程学院教工党支部 肖怀秋  

好的课堂教学要做到以学生为主体,以能力为目标,以任务训练为主要形式,以职业活动导向为基础,以项目为载体,实现教学做一体化。在教学过程中,我借鉴使用了如分组讨论法、问题探究法、案例分析教学法、引导探究式教学法等教学方法并运用了多媒体教学、微课、MOOC、项目教学等教学手段并基于QQ、微信等信息交流平台,为学生答疑解难。在实践教学过程中,以实际生产任务为载体,以培养学生实际工作能力为目标开展“教、学、做”一体化的教学实践,克服了传统教育中重教不重学,重知不重行,重教师主导作用而忽视学生主体地位以及教与学脱节、学与用分离的不足;其次,在课堂教学中体现素质教育理念、开放教育理念、能力本位理念等。课堂上把更多的时间留给学生自主思考、自主探索;最后,改革考试内容及方法。坚持高职教学培养应用技术技能型人才的指导原则,增加试题灵活度以重点考核学生理解、应用知识的能力,增加分组讨论、合作学习、课堂知识点巩固练习等考核方式,课程考试采取渠道多元化的综合评价体系,为综合评定学生的学习成绩奠定基础。