教学管理
技能竞赛
当前位置:首页 > 教学管理 > 技能竞赛
我院郭君老师斩获湖南省信息化课堂教学"一等奖"
发布人:制药与生物工程学院教务办    时间:2016-11-10    浏览次数:7

2016年9月11日,2016年湖南省职业院校信息化教学培训暨大赛闭幕式在湖南化工职业技术学院图书馆学术报告厅隆重举行,制药与生物工程学院制药教研室郭君讲师团队申报的信息化课堂教学作品《阿司匹林》斩获得信息化课堂教学比赛一等奖的优异成绩。

领导重视 全力支持

    制药与生物工程学院领导在此次信息化教学过程中,也给予了全力支持,院长兰立新、党总支书记王继山在信息化备赛过程中多次亲临指导,对备赛项目给予充分指导并给予很好的建议和意见,要求参赛题目一定要体现制药专业特色。信息化教学大赛既是比赛,也是我院培养教师信息化教学能力、实践应用能力的重要途径,更是青年教师快速成长和充分展示我院信息化教学成果的良好契机;参赛项目还多次邀请学校教学副校长隆平教授、莫兼学主任、督导处贺新元处长、教务处田伟军处长、高教室谭文培主任等信息化专家对团队备赛作品进行全程指导,并邀请参加全国职业院校信息化大赛获奖的刘小忠老师、刘艳艳老师、李涵老师等经验丰富的获奖团队负责人参与参赛作品的研讨,几易其稿,终成优秀作品……

辛苦付出 结成硕果

荣耀的背后是辛勤的汗水和艰辛的付出。从接到参赛通知开始,制药与生物工程学院院长、书记与团队负责人一起确定了《阿司匹林》的参赛题目,教学副院长杨孝辉、教务办主任肖怀秋副教授组织王织云、罗跃中等学院教学经验丰富的专业老师,以参赛项目为载体开展信息化教学为主题的专题教研活动,从信息化课堂教学的教学思路、教案、教学PPT、讲稿、拍摄脚本等进行了集中研讨、多次修改。团队负责人郭君老师更是克服各种困难,每天晚上把2个小孩哄睡着后继续完善和修改竞赛作品,经常熬夜到凌晨4、5点钟,继续投入到作品研讨创作中……在领导重视和团队的协作下,不断将信息化教学手段融入到竞赛作品中,并进行教学项目的实践探索。

最终,在院领导和团队的共同努力和精心准备下,参赛作品最终斩获得了湖南省信息化课堂教学“一等奖”,为我校信息化教学添上了浓墨重彩的一笔。通过本次湖南省信息化教学大赛的交流,我院教师在信息化教学中收获颇丰,形成了学习信息化、应用信息化、研究信息化教学的良好氛围,并实践了以项目为载体的教研活动新模式,展示了我院教师的信息化实践教学能力和课程开发水平。我相信,以此次湖南省职业院校信息化教学竞赛的契机,制药与生物工程学院教学信息化能力和素养将会得到极大的提升。

肖怀秋  杨孝辉

(编辑:制药与生物工程学院教务办)